МАКСИМ СЫТНИК ©
 
 
                                                все материалы защищены законом об авторском праве
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Вторник, 22.01.2019, 00:38
Приветствую Вас прохожий | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Категории раздела
Впечатления [3]Размышления [19]
Мини-чат
Главная » Статьи » Мои статьи » Размышления

Труп Олимпиады

Олимпиада… ехать или не ехать… бойкотировать или выступать назло … Сегодня только глухой не слышит и слепой не читает полярные мнения об этом. 
Решил и я поразмышлять и сформулировать: если спросят, что же ответить? И ведь тут же начали спрашивать… 
Итак:

ТРУП ОЛИМПИАДЫ

Согласись, мы живем во власти стереотипов. Нам с детства прививали понятие: О, спорт, ты – мир! Священное мирное предназначение Олимпиады… Когда загорается олимпийский огонь, пушки замолкают… (перечислять и цитировать весь этот пердеж нет смысла)
Почему я так груб? Да потому что это уже давно не соответствует действительности. Спорт уже давно – инструмент для распила и отмывания большого бабла. Использование иностранных легионеров убило персонификацию спортсменов как гордость народа, как лучших его представителей. Спортсмены уже давно - бизнесмены, выгодно продающие свой товар (себя… предварительно «себя создав» неимоверными усилиями, часто вредными для жизни и здоровья). Допинги от химии используются всеми странами без исключения. Без этого рекорды просто уже нереальны - показатели давно уже преступили грань человеческих возможностей. Одни китайцы, опираясь на многовековую культуру, сделали ставку на травы, фито-вытяжки и биостимуляторы и на своей олимпиаде показали всем поклонникам химии "кто кому тетя". Остальные манипулируют, жонглируя новыми достижениями фармацевтики и весь мир об этом знает. Олимпиада превратилась в бизнес-проект, где спонсоры (гугл в помощь, они постоянно одни и те же) зарабатывают миллионы. Они же и диктуют правила. Понятно: кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Давно уже система олимпийской индустрии пропиталась коррупцией, давно правит бал ее величество Выгода. Мало того, поскольку те же самые корпорации, которые спонсируют олимпиаду, спонсируют также и законотворчество в странах мира, лоббируют свои интересы и влияют на политическую ситуацию в мире, естественно что их позиции по политическим вопросам охотно продвигаются руководством МОК, разделяющим страны на угодные и неугодные, назначающим фаворитов и изгоев, в угоду «папиной сисе». 
Упала олимпиада своим чистым личиком в дерьмо, кстати сказать, еще в 1936, когда ее согласились проводить в Берлине, хотя у власти там была уже нацистская зверствующая шобла. Несмотря на возмущенные крики общественности всего мира… Просто нацисты сняли с ресторанов таблички «евреи нежелательны». Мало того, цитирую: «…МОК направил в Берлин специальную проверочную комиссию. Однако её члены в итоге также не усмотрели ничего, «что могло бы нанести ущерб олимпийскому движению», а глава комиссии, президент НОК США Эвери Брендедж сделал публичное заявление о том, что бойкот — это «чуждая духу Америки идея, заговор в целях политизировать Олимпийские игры», а «евреи должны понимать, что они не могут использовать Игры как оружие в их борьбе против национал-социалистов»[2].» (Википедия).
Деньги же не пахли уже тогда… 
Когда не так давно дали «перебежать» неудачную эстафету американским спортсменам, олимпиада себя дискредитировала окончательно и навсегда. "Сережа - молодец!" (вспомнилась история, как Брежневу лизоблюды в Беловежской Пуще привязывали к дереву кабана, чтобы августейший "охотился" с крыльца домика с накрытым столом). 
Система Олимпийского движения, как чего-то священного и непреклонного в своей справедливости, агонизирует. Никакая реанимация уже не поможет – пациент скорее мертв, чем жив. Травля российских спортсменов – продолжение агонии, кульминация ее.

И вот теперь давайте посмотрим: а чего же мы боимся, оглядываясь на восьмилетний штраф за бойкотирование олимпиады? Что нас не пустят и на следующую? Ха… 
А не создать ли нам новое, альтернативное движение чистого спорта? Движение, которое с радостью примут спортсмены всего мира, уставшие от коррупции… С большими призами, с шикарным оформлением (Сочи показало наш уровень). Движение, куда ринутся новые спонсоры, ради получения доступа к российской целевой аудитории для продвижения своих товаров и услуг. 
У нас есть опыт создания альтернативных образований: 
Пиндосы создали НАТО, мы – Варшавский договор. БРИКС – того же поля ягода… 
И по всему миру есть прецеденты в спорте: бокс давно разделился на разные версии, провозглашая своих чемпионов, бальные танцы имеют федерацию и ассоциацию – альтернативные системы, проводящие свои состязания и выдаюшие победителям свои титулы.

Нет, мы склонны, во власти устаревших стереотипов, опасаться быть исключенными… да мы уже исключены, это же факт. Придирки к нашим спортсменам начались давно, в этом году эта опухоль раздулась до травли. Неужели не найдется твердая рука хирурга, которая рассечет нагноение и промоет рану?
Да, спортсменов жаль: сколько подготовки, лишений, сколько усилий и денег вложено… Но!!!
Шла бы речь о чемпионате мира или Европы, где личные достижения – основной статусный мотив… 
Но ведь на олимпиаде спортсмены представляют СВОЮ СТРАНУ! Они – лицо Родины. Как можно поехать и выступать, если не дают поднять флаг, звучать гимну, запретили символику и форму, если твою страну ограничили в правах, пытаются унизить и лишить права равного? Перекувыркнуться, чтобы поаплодировали? Дали бы корзину печенья и бочку варенья? Неудивительно появление кающегося за смерть "невинных солдат Рейха" уренгойского Мальчиша-Плохиша на трибуне Бундестага. Это – часть программы. При таком раскладе, следующим камнем на могилу понятия РОДина будет брошено выступление безРОДных спортсменов. Биороботов, которым настолько обидно лишиться гонорара и блестяшки на грудь, что понятие «за державу обидно» для них – пустой звук.
Мы можем найти пути выхода из создавшейся ситуации с достоинством и честью. Я не призываю к гордыне. Призываю к нормальной здоровой гордости. Ведь просто же: 
Вознаградить от имени государства спортсменов, вложившихся в подготовку, но не поехавших. Тратим миллиарды на найм легионеров. Есть деньги в спорте. Немалые. Понятно, что отмывают часть. Но все равно есть. 
И хрен с ними, с этими недоброжелателями! Не покупать вещание – пусть несут убытки. Зачем нам трансляция если там нет наших? Представь себе сколько потеряют на прекращении стимулирования огромного сегмента потребительского рынка все эти Соса-Солы с Макдональдсами, Самсунгами и Прокторами& Гемблами, лишившись рекламы на Россию во время вещания? (Я уже не говорю о том, что если мы проявим настоящую сознательность и не дадим им больше зарабатывать наши рубли на наших покупках, это будет лучшее наказание за попытку унизить наш народ.)
Вот и просится вывод: Однозначно не ехать. Бойкотировать труп олимпиады. Создавать новое движение. Хватит стоять в очереди за право целовать опороченное и ставшее чуждым знамя одной из самых крупных утопий современности. Нет больше мира в спорте. Там – самая настоящая война. Война, где мы назначены «мальчиком для битья». Пусть другие становятся в очередь чтобы целовать поднятое нами знамя. С юных лет утверждаю: «многие следуют моде. Но самодостаточные - моду создают.» Поэтому всегда был чужд подражательству и, как следствие, замечал моих подражателей в окружении… Но, не обо мне сейчас… Давайте уже мыслить и вести себя как самодостаточный народ: пусть нам подражают, пусть к нам присоединяются, пусть движение происходит вокруг нас! Давайте создавать движение, а не просить разрешения поучаствовать в чужом!


Да, нас не любят. Вероятно, есть за что. Как и в любом другом наРОДе, среди нас, увы, есть выРОДки. Но гнобят нас не из-за этого. Это - повод. Нас просто боятся. Нас опасается весь мир, ибо знает какой страшной для всех силой может обладать наш народ, стоит только ослабить давление на него и дать приподнять голову. Нас ненавидят за нашу многомиллионную гигантскость, за территорию наших земель, богатство наших недр (присвоенное горсткой выРОДков), распахнутость души, за нашу силу и смекалку, за то что мы все хорошее делаем навзрыд, до снятия с себя кожи: любим, дружим, заботимся, одариваем, веселимся... За то что все нелегкое делаем до победного, на износ: работаем, защищаем, помогаем... За то что все опасное делаем с азартом, с яростью, не щадя живота своего: деремся, воюем, наказываем силой силу... За то что наши тотемы - самые сильные и опасные звери - медведь и волк, и мы вполне соответствуем им. Мы - заноза, кость в горле для всех, кто пасует перед нашей сутью. Пора бы уже признать за собой это как данность. И начать жить без оглядки. Жить, а не пытаться существовать с чьего-то разрешения или согласия.

 

ЗЫ: Ежу понятно что создавать альтернативное движение нужно, предварительно освободившись от присосавшихся к кормушке выРОДков, не дав им занять ни одной ступени на этой новой вертикали. Вряд ли удастся призвать к ответу чинуш от спорта, допустивших эту ситуацию, хотя с ними, с их интересами, счетами за границей, системой откатов наверх, паразитирующей их сутью и прочей дрянью все понятно и без расследования. Не дадут их наказать - они часть правящей системы. Бог накажет. Я не призываю силой рушить систему. Не агитирую против нее. Те, кто делает выбор стать ее частью, поступают сознательно. И таким как я нечего делать среди таких как они. Выбор каждого... Обескровить те сосуды, в которые паразиты воткнули хоботки... Просто идти дальше - мимо них, оставляя их чахнуть над натыренным... Понимаю что замахиваясь на часть, замахиваюсь на целое. Поэтому не буду развивать. В любом случае, если у тебя нашлись силы дочитать до этого момента, ты - человек думающий и все дальнейшее понимаешь уже без слов. 

Категория: Размышления | Добавил: МАКС (08.12.2017)
Просмотров: 108 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
друзья и партнеры
счетчик посещений
html counterсчетчик посетителей сайта
Гостей онлайн
most beautiful Russian Brides homepage counter счетчик сайта
Статистика
Опрос
Какой раздел сайта наиболее Вас заинтересовал?

Всего ответов: 21

Copyright MyCorp © 2019